sadahbia (sadahbia) wrote,
sadahbia
sadahbia

Category:

Текущее обучательное

Первый триместр второго класса Лиза закончила отлично. Отлично и хорошо учатся дети, с которыми родители занимаются дома. У некоторых репетиторы уже, а это только второй класс. 
Стараюсь поддерживать с Лизой тот темп, который мы взяли изначально. От второй части учебника Петерсон за 2 класс осталось прорешать 10 уроков и начнём третью. Наглядную геометрию за второй класс Истоминой тоже делает регулярно, осталось 12 упражнений. Очень хорошо развивает пространственное мышление. Мне, например, этого не хватает и я долго туплю над проверкой лизиных решений.Из Нестандартных задач Левитса за 2 класс пока пропускаем задачки на умножение и деление, потому как прошли мы с ней пока только сам принцип умножения, остальное решаем подряд. Математические олимпиады в стране сказок у нас сейчас на 19 туре. Учительница постоянно хвалит Лизу за математику. Иногда Лиза пишет задачки из своих книжек для класса, дети решить не могут.
Читает Лиза много, книга действительно стала её другом и постоянно при ней. Ведёт сама читательский дневник, поэтому сюда я не пишу списки. 
Программа (Школа 2100) в принципе меня устраивает. Математика Демидовой, Козловой пересекается с математикой Петерсон, я так поняла новые авторы это её последователи.Русский обычный, таких ужасов, как пишут про учебник Соловейчик, нет. Дома только диктанты иногда пописываем, которые меня часто ужасают правописанием, а вот в классе работы делает на отлично, может я как-то не так диктую. Чтение... ну да, много иностранных авторов и каких-то косноязычных стихов, на что жалуются родители в сети, но меня это мало волнует, т.к. дома она читает хорошие интересные книги. а так, впринципе, Винни-Пуха, Буратино - всё это проходят как и в нашем детстве. Вот окоружающий мир Вахрушева не может не "радовать". Постоянно практически делаем задание вместе с гуглом, потому что всего, что нужно знать для его выполнения я не знаю, а уж ребёнок тем более. Больше всего меня волнует как они контрольные по всему этому делу писать будут, в голове остаётся хоть что-то от информации в этом учебнике?

Соне в школу на следующий год, поэтому сейчас вожу её на курсы в школу. Первым делом для того, чтобы выбрать учительницу. В связи с этим выбором скорее всего попадём на прграмму "Планета знаний". Ну вроде ничего так математика там - Башмаков, он и для старших классов учебники пишет. Дома сейчас занимаемся по Ступеньке 6-7 лет Петерсон. Закончили некоторые тетркадки Школы для дошколят Гавриной и ко: Развиваем внимание, Развиваем мышление, Учимся решать задачи. В процессе тетрадки этой же серии: Учимся писать и Развиваем память. Решаем "Нестандартные задачи по математике для дошкольников" Левитаса, решаем вместе, учимся размышлять. Недавно купила "Упражнения для развития творческого мышления" сразу часть два, взгляд в магазине упал на эту тетрадь. Что ещё... Графические диктанты пишем и слова на слоги делим, когда я про это не забываю. Надо ещё рассказы по картинкам составлять... Да много чего надо на самом деле. Стихи учить, например, ребусы разгадывать. 

А ещё хочу дома для них математический кружок организовать. Книжку Звонкина скачала, уже по диагонали прочитала. Из Озона скоро приедет, надеюсь, книжка "Сказки и подсказки Козловой". Скачала Гейдмана "Задачи для математических олимпиад". Только вот не знаю как это всё на практике получится. Соня младше и Лиза за эти полтора года уже опыта в таких задачах набралась и довольно-таки хорошо на данный момент. Не утянет ли Софья её назад, не затормозит ли это её?
Subscribe

  • Читать девочкам!

    Оригинал взят у aylav_melnik в Читать девочкам!

  • Незнакомец в зеркале/Сидни Шелдон

    Незнакомец в зеркале/Сидни Шелдон Почему у книги такое название, не поняла... Возможно, издержки перевода. Шаблонная книга данного автора. И…

  • Математическое

    Сколько математических книг надо чтобы охватить этот предмет со всех сторон? И сколько, а главное, КАКИХ пособий надо, что бы они без дела не лежали?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments