sadahbia (sadahbia) wrote,
sadahbia
sadahbia

Category:

Летнее нЕоБуЧаТеЛьНоЕ

Все мои задумки заниматься летом с детьми увенчались крахом. Летом мы отдыхали, практически забив на всё обучательное.
С Соней мы вообще не брали в руки тетрадки, остановившись на 21-ом уроке Петерсон (тетрадка на 5-6 лет). Софье 6-ть будет в ноябре, так что эту тетрадку мы точно доделаем, уложившись в возрастные рамки. "Школа дошколят" (там несколько терадей по письму, чтению, задачам, вниманию, мышлению, памяти) начаты слегка и тоже были на лето благополучно отложены. Зато читала каждый день практически.
С Лизой доделали Петерсон 1 часть 2 класс. Так что по математике мы впереди, что радует. "Наглядную геометрию" Истоминой за 2 класс еле-еле начали в июне. А вот "Математические олимпиады в стране сказок" решали регулярно, сейчас 11 тур. Выучила аблицу умножения. Читает запоем, книги обожает, я рада!
Единственное, что меня беспокоит, так это заброшенный на всё лето английский. Эх, наверное, они нечего не помнят. Но так лениво мне было им заниматся в сонечные летние дни, не могла себя заставить.
Фильмы тож смотрели совсем не обучательные))) Гарри Поттер, Властелин колец, Живая сталь и т.д.)))
Tags: занятия с детьми
Subscribe

  • Математическое

    Сколько математических книг надо чтобы охватить этот предмет со всех сторон? И сколько, а главное, КАКИХ пособий надо, что бы они без дела не лежали?…

  • Секреты пластилина. (изд. Махаон)

    Обзавелись вот такой книжкой. Детей не видно и не слышно. Заняты. Лепят. То что надо на летних каникулах. Правда, пластелина теперь не напасёшься.…

  • Сборник стихов

    Буду скидывать сюда смешные стишки. Нашла слабое место Сони. Это память. Лиза в детском саду запоминала стихи мгновенно, Софье же это дело даётся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments