sadahbia (sadahbia) wrote,
sadahbia
sadahbia

Category:

Последний чёрный кот / Евгениос Тривизас

Последний чёрный кот / Евгениос Тривизас

Чтобы отвлечь народ от проблем в стране, от несостоятельности власти как руководителей (про Россию чтоли?))))) правительство острова решает свалить все беды на чёрных кошек. А кто же ещё виноват? Разве вы не видели, что перед тем как сломалась ваша машина, дорогу не так давно перебежала чёрная кошка? Заболели или на грядках ничего не выросло? А вспомните, не видели ли вы поблизости чёрную кошку? Но планы у правительства поковарней, связаны с мышеловками, мышами и себя любимых обогащением. Так и получилась захватывающая детективная история про дружбу, коварство, любовь, помощь и предательство.

Чёрные кошки пытаются спастись от гонений, но люди упорно не видят кто же по настоящему жертва. Им надо кого-то винить. Да и другие кошки, не понимая что после истребления чёрных, их ждёт таже участь отворачиваются от своих собратьев. Ещё и другие звери, решая нажиться на беде чёрных кошек, омрачают и без того ужасную ситуацию.

За всё повествование главный герой найдёт и потеряет друга и любимую, придумает план по спасению кошачьего населения, накажет злодеев и обзаведётся семьёй.

Есть, есть в книге пара жестоких моментов, когда кошек убивают, но не настолько, чтобы сильно подействовать на детскую психику. Мы закалённые)))) "Маленький зайчик попал под трамвайчик и ему перерезало ножки.."

Evgenios_Trivizas__Poslednij_chernyj_kot
Tags: книги
Subscribe

  • Незнакомец в зеркале/Сидни Шелдон

    Незнакомец в зеркале/Сидни Шелдон Почему у книги такое название, не поняла... Возможно, издержки перевода. Шаблонная книга данного автора. И…

  • Математическое

    Сколько математических книг надо чтобы охватить этот предмет со всех сторон? И сколько, а главное, КАКИХ пособий надо, что бы они без дела не лежали?…

  • Заводной апельсин /Энтони Берджесс

    ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН / Энтони Берджесс Осталась в недоумении. Замысел автора не понятен мне. Вообще о книге идут только позитивные мнения, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments